Vom Lehrling zum Meisterkoch, Robert Speth’s Weg
Der in Ravensburg, 1956 geborene Robert Speth wuchs mit 6 Geschwistern auf dem Bauernhof auf und fing mit 15 Jahren die Konditorlehre an. Nach dessen Abschluss hatte er die Möglichkeit beim aufstrebenden Küchenchef Albert Bouley im Hotel Waldhorn in Ravensburg, die Anfänge der französischen Nouvelle Cuisine, als Küchenlehrling zu erleben.
Seine Lehrjahre führten ihn zunächst nach Cap d’Antibes und weiter ins 3 Sterne Restaurant L’Oasis von Louis Outhier in La Napoule. Wieder in Deutschland war es in jenen Jahren ein «Muss» im Tantris in München bei Heinz Winkler zu arbeiten.
In Heidelberg konnte er die Küchenmeisterprüfung abschliessen und anschliessend den Steigenberger Party Service des Frankfurter Hofes führen. Dieses war der Grundstein für die zukünftige Durchführung der verschiedenen Caterings, in allen Grössen, von der Chesery aus in Gstaad.